الشاورما 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الشاورما 829894
ادارة المنتدي الشاورما 103798
الشاورما 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الشاورما 829894
ادارة المنتدي الشاورما 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الموقعالموقع  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

           


 

 الشاورما

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تخفي غلاها
مشرفة قسم
مشرفة قسم
تخفي غلاها


انثى *عدد المشاركات* : 153
الدول : الشاورما Sa10
المزاج : الشاورما 3asheq11
الهواية : الشاورما Riding10
تاريخ التسجيل : 22/07/2009

الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما   الشاورما Emptyالسبت يوليو 25, 2009 5:38 am







المقادير:




هذه الوصفةِ لتقريباً 1 إلى 1،5 كيلوغرامات من اللحم (بقر أو خروف)ِ- و قطعة صغيرة من لية الخاروف ( لَيسَ أكثر من اللازم)َ.




المكونات:




1) لحم البقر: 1- 1.5 كيلو غرام لحم بقر-




2) فنجان صغير (فنجان قهوةِ عربيِة) من الخل، فصان من الثّوم (أو أكثر)، نصف ليمونه -




3)- بهارات عربية مخلوطة، (مثل توابل الطاهي، أو جارام مسالا)، أو توابل شاورمة جاهزة من النوع الجيد.




4) نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة -




5) نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب -




6) فلفل أسود حسب الرغبة، الملح حسب الرغبة -




7) بذرتان –أو أكثر- من حب الهان (الهيل) المطحون -




اختياري: يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج -المهروس أو قليل من مسحوق الزنجبيل إن لم يتوفر الطازج.






الطريقة:




1) قطعي اللّحمِ لقطع متوسطةً لكن لَيسَ صغيرَة في الحجمِ.




2) يُضافُ قليلَ من الملحِ .




3) يُضافُ الثّوم بعد سحقهم بشكل جيد حتى تتشابك فصوص الثوم جيداً.




4) يُضافُ عصيرَ اللّيمونَ، الخلِّ، خليط البهارات، القرفة، جوزة الطيب، فلفل أسود، الثومِ، الملحِ ويَخْلطُ جيداً في وعاء .




5) صْبيُّ صلصة البهارات على اللّحمِ في وعاْء مقعر، وامزجيِ جيداً .




6) غطي اللّحمِ جيّداً وانقّعَى لمدة لا تقل عن 8 ساعاتِ أو اتركيهم ليلة في الثلاجة.




7) أخرجي اللحم من البهارات، و اقليهم في الزيت (يفضل زبدة) حتى نصف النضج.




8) شرحي اللحم إلي شرائح رفيعة ثم أعيديها إلى البهارات، و أ ضيفي قطع اللية المشرحة، ثم ضعي الخليط كله في الوعاء الخاص بالفرن أو وعاء من نوع بايركس.




ملاحظة: في حالة عدم وجود لية، يمكن إضافة قليل من الزبدة عند وضع اللحم في الفرن .





9) ضعي وعاء اللّحمِ في الفرن على نار متوسطة (غاز رقم 5) لتقريباً 45 دقيق، مع التغطية لمدة 30 دقيقة فقط.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m!$s roro

m!$s roro


انثى *عدد المشاركات* : 459
الدول : الشاورما Sa10
المزاج : الشاورما 3asheq11
الهواية : الشاورما Swimmi10
تاريخ التسجيل : 29/06/2009

الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما   الشاورما Emptyالسبت يوليو 25, 2009 8:56 am

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ShO0ShO0
مشرفة قسم
مشرفة قسم
ShO0ShO0


انثى *عدد المشاركات* : 155
الدول : الشاورما 110
المزاج : الشاورما 110
الهواية : الشاورما Painti10
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما   الشاورما Emptyالإثنين أغسطس 03, 2009 12:21 am

dkytk yolyu8olty
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مملكة البنوتات :: •.¸¸.-> ¤ّ,اكلات شهية,ّ¤°-
انتقل الى: